Samstag, 5. Januar 2013

Rezept für köstlichen Hummus


Hummus ist eine leichte, gesunde, orientalische Spezialität und ist als Vorspeise sehr beliebt. Vor allem im Libanon, Palästina, Israel und Syrien zählt er zu den Nationalspeisen.
Hier ein Rezept für Hummus:
1. 250 g getrocknete Kichererbsen
2. 8 EL Olivenöl
3. 3 Knoblauchzehen
4. 4 EL Zitronensaft
5. 4 EL Sesampaste
6. Paprikapulver
7. Cayennepfeffer
8. Salz
9. Frische Petersilie oder frischer Koriander

Zuerst müssen die getrockneten Kichererbsen eingeweicht werden. Dazu verwendet man die dreifache Menge Wasser im Verhältnis zum Gewicht der Kichererbsen. Erst nach etwa 24h können die Kichererbsen weichgekocht werden.
Das Kochwasser abgegossen, aber nicht weggeschüttet. Nun werden die weichen Kichererbsen mit einem püriert und anschließend mit Olivenöl, den gepressten Knoblauchzehen, Zitronensaft, Sesampaste und den übrigen Gewürzen vermengt.
Der Matsch muss cremig sein, sollte jedoch keine zu feste Konsistenz haben. Ist sie zu dick, wird etwas vom Kochwasser dazugegeben. Alternativ kann man auch noch Olivenöl hinzufügen.
Zu dem Hummus reicht man entweder Brot, Rohkost zum Dippen oder mischt es als Dressing unter den Salat.
Hummus hält sich mehrere Tage, wenn er kühlgestellt wird. Je nach Zutaten wird das Aroma mit zunehmender Lagerung intensiver.

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