Als die Stille im Raum deutlicher wurde, hat mich das
Gluckern der heisser Schokolade in meinem Bauch und das warme Gefühl, welches
diese mit sich brachte, dahin driften lassen, während ich eine meiner letzten
Massagen im Camp spüren durfte.
Wir wurden in unserer Pause mit einem riesen Pot
veganer, heisser Schoggi überrascht. Köstlich und hier ein Rezept für ca. 3
Tassen:
-750ml Nussmilch (lässt sich ganz einfach selber
herstellen. 100g Nüsse oder Mandeln über Nacht einweichen – so werden sie leichter
verdaulich. Wasser abgiessen. Nüsse abwaschen, 750ml frisches Wasser drüber und
mit einer grossen Dattel pürieren. Durch ein Sieb schütten und fertig, ggf.
diesen Vorgang mehrmals wiederholen)
-8 Kardamomkapseln
-1 Dattel
-Zimtstange
-Vanilleschote
-Orangenzesten von ungespritzten Orangen
-wahlweise 2-3 Esslöffel Carobpulver, Kakaopulver
oder richtige, gemahlene Schokolade
-brauner Zucker oder Agavendicksaft
Die Nussmilch wird mit der Zimtstange und den
zerdrückten Kardamomkapsel erwärmt, bitte nicht kochen lassen. Nussmilch wird
weniger erhitzt als Kuhmilch. Mark der Vanilleschote, Orangenschalenabrieb und
Schoggi dazu. Wer es gerne süsser hat würzt noch nach. 5min ziehen lassen,
durch ein Sieb giessen und sofort geniessen.
Gutes Gelingen - Mögen wir in diesem Winter noch
viele gemütliche Abende verbingen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen