Dienstag, 2. Oktober 2012

Vegane Variante vom tibetischen Butter Tee

Bin grad am Tee schlürfen.


Und zwar eine vegane Variante vom tibetischen Butter Tee, welcher traditionellerweise mit Milch und Yakbutter zubereitet wird.

Lange, gmüetliche Winterabende stehen an und laden zum Tee trinken ein, ob man nun vorm Fernseher sitzt, vorm Kamin oder vorm PC.

Hier das Rezept:


  • 1 Tasse Reismilch
  • 1 Teelöffel Tahin (arabische Sesampaste, macht den Tee herrlich cremig!)
  • 1 Teelöffel Kokosfett
  • frisch gemahlener Pfeffer, Meersalz, Galgant, Zimt ( Dosierung nach persönlicher Vorliebe, sind eh alle schon gross)
  • roher Rohrzucker oder Agavendicksaft
die Zutaten in einen Topf und aufkochen. Fertig. Beim Abfüllen den Schaum nicht im Topf vergessen, der ist noch extra fein!

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